Sosialisasi Penanggulangan TBC

Salah satu program Pemerintah yaitu menanggulangi penyakit TBC,dan pada tanggal 27 Mei 2024, Pukul 09.30 wib, bertempat di Pendopo Balai Desa Bogares Kidul Kec. Pangkah dengan di hadiri oleh :

- Pemerintah Desa Bogares Kidul

- BPD

- Bidan Desa

- Kader Kesehatan

- Ketua RT / RW

- Ketua TP. PKK Desa

- Warga,Tomas,Tokoh Agama

Dan di hadiri juga oleh Bapak Camat Pangkah dan Nara Sumber dari Puskesmas Penusupan Kec. Pangkah.

Tujuan dari kegiatan Sosialisasi Penanggulangan TBC ini adalah agar masyarakat lebih tahu apa yang di maksud dengan TBC itu sendiri, dengan harapan setelah tahu masyarakat akan lebih menjaga kebersihan dan berperilaku hidup sehat dengan memperhatikan kebersihan di lingkungan tempat tinggalnya, cuci tangan sebelum makan dengan air yang mengalir dan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat.

Hal tersebut di atas sebagai salah satu bentuk usaha agar masyarakat terhindar dari penyakit terutama TBC.