Posyandu Remaja Desa Grobog Wetan Kec. Pangkah Kab. Tegal

Kegiatan Posyandu Remaja/PIK-R di laksanakan 1 ( satu ) bulan sekali bertempat di Balai Desa Grobog Wetan dan di hadiri 50 orang remaja putra putri dari wilayah Desa tersebut dengan Narasumber dari Puskesmas Pangkah dan di bantu oleh PPKBD dan SUB PPKBD serta ibu-ibu kader kesehatan.

Adapun kegiatan Posyandu Remaja meliputi pengukuran BB,TB,LILA,TENSI DARAH,Pemberian  tablet tambah darah bagi remaja putri ( di minum langsung pada saat kegiatan berlangsung ),permainan dan pemberian doorprize bagi yang bisa menjawab pertanyaan dari Narasumber.

Tujuan kegiatan ini agar para remaja yang ada di Desa Grobog Wetan lebih terarah kepada kegiatan yang positif dan lebih mengakrabkan/mengenal satu sama lain,kegiatan ini juga salah satu program pemerintah untuk mengurangi/mengentaskan angka stunting di Indonesia terutama di Kabupaten Tegal.