PEMBEKALAN KELOMPOK KERJA (POKJA) KAMPUNG KB DI KECAMATAN MARGASARI

Margasari, Menindaklanjuti Surat Edaran Gubernur Jawa Tengah Nomor 476.0/1886 Tanggal 6 Agustus 2024 tentang Kampung Keluarga Berkualitas Ramah Perempuan dan Peduli Anak untuk mendukung Percepatan Penurunan Stunting di Propinsi Jawa Tengah, Dinas P3AP2 dan KB Kabupaten Tegal telah melaksanakan kegiatan Pembekalan Kelompok Kerja (Pokja) Kampung Keluarga Berkualitas (KB) di Balai Penyuluhan KB Kecamatan Margasari pada hari Kamis, tanggal 5 September 2024.

Kegiatan diawali menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Mars KB. Sambutan dan arahan oleh  Ibu Kepala Bidang KB Dinas P3AP2 dan KB Kab.Tegal, Ibu Rohinah,S.Pd, sekaligus menyampaikan paparan terkait Kampung Keluarga Berkualitas. Mulai dari definisi, dasar hukum, struktur organisasi, penggerakan kampung keluarga berkualitas. Paparan berikutnya disampaikan oleh Slamet Sukamto,S.Gz, JF Penata KKB Ahli Muda terkait SIKAPALAJU (Siaran Kader PPKBD Kab.Tegal, Melayani dan Maju) tentang sebuah inovasi digital kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh kader PPKBD dan sub PPKBD)

Paparan yang ke-3 disampaikan oleh Ibu Lucilla Endang Ariyati,S.H, Analis Perlindungan Perempuan tentang Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak berisikan definisi, latar belakang dan komponen dari desa ramah perempuan dan peduli anak

Paparan yang ke-4 disampaikan oleh Bapak Bambang Rudihartono,S.E,MM tentang Peran Kampung KB dalam Upaya Percepatan Penurunan Stunting dan terakhir disampaikan paparan terkait Pengelolaan Rumah DataKU oleh Koordinator PLKB Kecamatan Margasari, Bapak Hindarto,SIP

Kepala Bidang KB, Dinas P3AP2 dan KB Kabupaten Tegal mengucapkan terima kasih atas kesediaan & kehadiran para peserta undangan 13 desa yang ada di Kec.Margasari, yang masing-masing Desa mengirimkan 3 peserta, yaitu Kepala Desa, Ketua Pokja Kampung KB dan Kader PPKBD. Tujuan diadakan acara ini memberikan pembekalan dan pengetahuan terkait kampung KB & Rumah DataKU sekalian Sosialisasi Desa Ramah Perempuan & Peduli Anak