KEGIATAN POSYANDU REMAJA DESA KEDUNG SUGIH KEC. PAGERBARANG KAB. TEGAL

Kegiatan Posyandu Remaja "CEMARA" Desa Kedungsugih yang diadakan pada tanggal 19 Mei 2024 yang bertempat di Balai Desa Kedungsugih. Kegiatan ini mencangkup anak-anak remaja Desa Kedungsugih baik putra maupun putri. Kegiatan ini rutin diadakan setiap sebulan sekali dengan anggaran PMT yg didanai oleh desa. Kegiatan ini didampingi oleh bidan desa dan kader kesehatan desa. Kegiatan ini dimulai dengan pendaftaran, penimbangan, pengukuran dan pemeriksaan tekan darah untk mengontrol kesehatan para remaja. Kemudian dilanjutkan dengan senam bersama dan setelah senam pemberian materi tentang kesehatan remaja terutama bagi remaja putri. Pada remaja putri pemberian tablet tambah dan tentang pentingnya tablet tambah darah untuk pencegahan anemia. Karena dengan mengkonsumsi tablet tambah darah dimulai dari remaja bisa mencegah generasi stunting nantinya dimulai sejak usia remaja. Selain itu juga pentingnya mengkonsumsi makanan yg seimbang yang sehat yg mengandung gizi yg cukup. Juga tentang menjaga kebersihan lingkungan, terutama lingkungan disekitar rumah.