Bersama yayasan setara
Di Post Oleh: Administrator Tanggal: 10/08/2023 Di Baca 204 kali

Slawi   Unicef melalui Yayasan Setara melakukan Pelatihan Penyusunan SOP Standar CEKATAN (Cepat, Komprehensif, Akurat dan Integrasi) Bertempat di UPTD PPA Kabupaten Tegal, Jalan Semboja Kelurahan Pakembaran Kecamatan Slawi (Kamis/10/23) Kegiatan dibuka oleh Kepala DP3AP2KB Ir. Khofifah, MM. Dalam sambutannya beliau menyampaikan pentingnya kolaborasi dalam mendukung UPTD PPA yang sudah di resmikan oleh Ibu Bupati Hari Senin kemarin, salah satunya adalah terkait dengan SOP yang bisa dijalankan bersama agar perlindungan anak dan perempuan di Kabupaten Tegal lebih terlindungi baik dari kekerasan dan penelantaran."UPTD PPA merupakan salah satu wujud negara hadir dan merupakan amanah UU, sehingga lembaga ini perlu ada SOP yang sesuai dengan standar CEKATAN".Sementara dari Unicef - SETARA yang diwakilkan oleh Hidayatus Sholihah menjabarkan 6 SOP yang sudah ada sesuai standar layanan CEKATAN untuk di diskusikan dan disesuaikan dengan kebutuhan UPTD PPA Kabupaten Tegal.Kegiatan dihadiri oleh 10 peserta dari unsur UPTD PPA, Unit PPA Polres Tegal, Dinas Sosial dan Sakti Peksos Kab. Tegal Psikologi Klinis RSUD dr. Soesilo  Slawi Serta LBH Ansor Kota Tegal.